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La frollatura

frollaturaLe nostre carni hanno tutte una frollatura di 30 ai 50 giorni.

La carne frollata assume un colore esterno molto scuro e perde peso rispetto al suo stato iniziale per via della disidratazione, quando si acquista 1 kg di carne non frollata in cottura la carne perde i liquidi con una conseguente riduzione di peso.

Quindi il consumatore paga 1 kg di carne ma ne assume circa 750 gr.

DIVERSAMENTE, QUANDO SI ACQUISTA DELLA VERA CARNE FROLLATA, QUESTA IN FASE DI COTTURA NON PERDE ASSOLUTAMENTE IL SUO PESO E RIMANE SAPORITA, TENERA E SUCCULENTA. IL CONSUMATORE PAGA 750G E NE MANGIA 750G.

Un rapporto qualità-prezzo che garantisce un prodotto buono a gusto, che mantiene le sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno in totale sicurezza.

La frollatura è un periodo di tempo variabile durante il quale le carni devono riposare in condizioni opportune di temperatura per acquisire morbidezza e sviluppare sapori e profumi.

Durante la frollatura le fibre muscolari si distendono iniziano i processi chimici che portano ad una maggiore tenerezza delle carni esaltando i sapori delle nostre carni.

 

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01 luglio 2017: